Weihnachts-Rezept: Truthahn im Whisky
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo für sechs Personen und eine
Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und
ein wenig Olivenöl dazugeben.
Ofen auf Stufe 7 zehn Minuten
vorwärmen. Sich ein Glas Whisky einschenken.
Anschliessend den
Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben. Nun schenke man
sich schnell zwei Gläser Whisky ein und trinke diese.
Den Thermostat
nach 20 Minuten auf 8 stellen, damit es ihn richtig drannimmt. Man
schenke sich drei weitere Gläser Whisky ein.
Nach einer alben Dunde
öffnen, wenden und den Braten überwachen. Die Fiskiflasche ergreiff
und sich eins hinter die Binde kippen.
Nach einer weiteren halben
Stunde bis zum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Darauf
achten sisch an der verdammten Obendüre nischt die Hand su ferbrenenn. Sich weitere fünf oder sechs Wiskigläser sisch oder soo.
Die Drude während dreis Schtunden raten und sich alle swansig Piluten beissen,wenn mögli.
Zum Trut kriechen und den Offen aus dem Viech ziehen. Nomal einen Schlug genehmigen und wieder versuchen das Biest rauszugriegen. Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem Tuch abdurgten un auf eine Bladde hinrichten. Paa uff, das du nicht uff d'Schnurre gheisch, weggen dem Fett auf dem Bläddli-bläddli-bo.
Wenn'sich dorschdem nicht vermaiden läsd, fersuchen sich widder aufzurichten. Ein wenig schlapfen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise kalt essen, selbstverständlich nachdem man das ganze
Bordell vom Vorabend aufgeräumt hat.
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